Fiore di pesca


SENZA LATTOSIO

Pesche in grande quantità!
Il problema era che le pesche erano taaantissime!
Allora ho provato una ricetta: base di frolla e crema alle pesche con decoro di pesche e dei chicchi d'uva al centro!
A me è piaciuta un sacco, non era molto dolce e il gusto di pesca era formidabile (forse il fatto che erano biologiche ha influito non poco).

Per la base ho fatto una semplice frolla senza latte o lattosio, in una tortiera da 28cm:
  • 300g di farina 0
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuoro
  • 100 ml di olio (che ho diviso in 50 di semi e 50 d'oliva)
  • 1 limone SOLO buccia (potete scegliere di metterne anche solo 1/2 se vi piace il profumo ma non lo volete troppo invasivo)

Procediamo poi con questa buonissima cremina:
  • 500 ml di liquidi (tra un attimo vi spiego)
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero (se siete delle tipe dolci potete aggiungerne)
  • 45g di amido di mais

La questione "liquidi" in una crema normale sarebbe il latte, invece in questo caso si compone di latte di soia e il succo delle pesche.
Una volta che saranno stra cotte, con il frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una cremina liscia.
Ora pesatele e in base ai litri ottenuti aggiungete il latte di soia finché non ottenete i 500ml di liquidi totalli.
Ovvio che se volte una crema super pescosa dovete mettere un 400ml di liquido di pesca e 100ml di liquido di latte di soia, io ho fatto 250mì di uno e  250ml dell'altro e a parer mio aveva un gusto equilibrato.
Continuiamo, una volta deciso le percentuali dei liquidi metteteli sul fuoco finché non arriveranno quasi a bollire.
Mentre aspettate le bolle prendete il resto degli ingredienti e amalgamateli tutti in una ciotola, quando sarà giunto il momento versate il liquido nella ciotola e mescolate finché non ci saranno più grumi, mettete sul fuoco e mescolando aspettate che addensi.
Mentre mettete la crema in frigo, tirate fuori la frolla.
So che sarà difficile ma dovrebbe riposare per almeno mezza giornata, così ve la gusterete ancora di più!
L'altro ieri il mio vicino di casa mi ha portato una bellissima cassetta di pesche biologiche, che a causa dei temporali della scorsa settimana sono cadute dagli alberi e se non venivano mangiate entro breve erano da buttar via.




Una volta uniti tutti gli ingredienti fate un bella palla e avvolgetela con della pallicola e lasciatela compattare in frigo per una mezz'oretta minuti.

Il succo delle pesche lo si ottiene con tutte le pesche più bruttine, magari un po' ammaccate, le si pela per bene (togliamo eventuali parti molli), le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in una pentola antiaderente con un cucchiaio di zucchero e quattro cucchiai di latte di soia.


Una volta addensata fate bollire per tre minuti e poi lasciatela riposare e raffreddare.

Con un mattarello stendetela nella teglia e infornate a 180° per 20-25 minuti.
decorate poi la frolla con la crema fredda e ciò che più preferite.

Commenti

Post più popolari