Bignè bigusto
"Mi servirebbe una torta per il compleanno di una mia amica, me la fai?"
Ed ecco quI una BIGNOLATA!
Volendo la si può mangiare anche senza piatto e forchetta; puoi scegliere il gusto che preferisci e tornare a divertirti dai tuoi amici senza "perdere tempo".
Oltre che bella da vedere è anche facile da fare perché la crema, questa volta è un BUDINO!
Partiamo riscaldando il forno a 190°.
Poi per la pasta choux servono:
- 250ml di acqua
- 100gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 150gr di farina 00
- 4 uova medie
Mettiamo sul fuoco l'acqua, il burro e il sale.
Appena si sarà sciolto tutto e comincerà a bollire toglietelo dal fuoco e versate tutta la farina (meglio se già setacciata) mescolando con un mestolo in legno con tutta la vostra forza in modo da non creare grumi.
Quando l'impasto sarà uniforme e appiccicoso versate le uova: ogni uova va aggiunta solo quando la precedente sarà assorbita nel composto!
Versate la pasta choux in una sac-à-poche e fate delle palline.
Con questa quantità d'impasto verranno circa 30/35 bignè di medie dimensioni.
Ora inforniamo a 190° per 30/35 minuti in forno ventilato.
Mentre cuociono prepariamo la crema.
Questa volta ho voluto sperimentare con il budino al posto della solita crema pasticcera, ed è venuto buonissimo.
Testimone il vassoio vuoto.
Ho comprato una confezione di budino al cioccolato e una di budino alla vaniglia, e alla fine ho usato soltanto una busta di preparato per confezione.
Dunque gli ingredienti da comprare sono:
- 1l di latte
- due buste di budino come scritto sopra
- 200gr di cioccolato al latte in tavoletta
- 200gr di cioccolato bianco in tavoletta
Per preparare il budino (trovate le istruzioni anche sul retro delle confezioni), prendete una busta di preparato e mescolatela a 500ml di latte, e uguale anche per l'altro gusto.
Continuate a mescolare per non farlo attaccare alla pentola.
Se comincia a bollire abbassate la fiamma e continuate a mescolare per 3/4 minuti.
Toglietelo poi dal fuoco e lasciatelo raffreddare dal tutto!
Passati i 35 minuti saranno cotti anche i bignè, perciò prendetevi una pausa e lasciate che si raffreddino anche loro.
........
Ora è tutto pronto per farcire e assemblare la bignolata.
In totale ho ottenuto 36 bignè, sicché 18 li ho farciti col cioccolato e 18 con la vaniglia.
Dunque vi servirà una sac-à-poche e se l'avete una bocchetta a punta per facilitare l'inserimento della crema.
Per la glassatura sopra ho sciolto le due tavolette di cioccolato a bagno maria.
Man mano che riempivo i bignè li intingevo nei cioccolato fuso e li posizionavo nel vassoio.
Non servono molti decori perché è già bella di suo ma se volete potete fare qualche ciuffo di panna montata qua e là.
La targhetta per gli auguri l'ho fatta sciogliendo del cioccolato bianco.
L'ho versato in un foglio di carta forno e appena si è solidificato leggermente l'ho messo in frizzer.
Una volta indurito l'ho rifilato con la punta di un coltello bollente.
Con una sac-à-poche dal "beccuccio" veramente piccolo ho fatto la scritta con il cioccolato al latte e poi ho ri-messo tutto in frizzer a compattare.
P.S.: le righe sopra alle varie glasse le ho fatte con una sac-à-poche uguale a quella per la scritta.
Commenti
Posta un commento