IT'S MY B-DAY!
SENZA LATTE E SENZA GLUTINE
18 ottobre: il mio compleanno!
E quest'anno ho optato per una carrot cake con (tanta) crema al latte di soya.
Iniziamo preriscaldando il forno a 190°.
Per la base ho usato una tortiera da 37x25.
Questa torta l'ho fatta con farina integrale così per poter andare in contro anche a chi ha problemi di celiachia.
Gli ingredienti sono:
- 600g di farina integrale
- 350g di carote
- 200g di farina di mandorle
- 5 uova
- 20g di lievito
- 300g di zucchero
- 200ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
In una planetaria montate le uova, lo zucchero e il pizzico di sale in una planetaria finché non saranno aumentate di volume e avranno un colore più chiaro.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti e fate andare la planetaria per almeno 5 minuti cosi si amalgamerà tutto per bene.
La teglia l'ho unta con dell'olio e farina integrale per non far attaccare.
Versiamo il composto e inforniamo a 190° per 30 minuti, con forno ventilato.
Prepariamo ora la crema che sarà molto "easy to make".
Ci serviranno solo quattro ingredienti:
Volevo ringraziare cucina24ore.it per aver condiviso la mia ricetta!
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti e fate andare la planetaria per almeno 5 minuti cosi si amalgamerà tutto per bene.
La teglia l'ho unta con dell'olio e farina integrale per non far attaccare.
Versiamo il composto e inforniamo a 190° per 30 minuti, con forno ventilato.
Prepariamo ora la crema che sarà molto "easy to make".
Ci serviranno solo quattro ingredienti:
- 2L di latte di soya
- 200g di maizena
- zucchero qb
- vaniglia qb
Mettiamo il latte a scaldare con la quantità di vaniglia che preferite.I
n una pirofila versiamo la maizena e lo zucchero; anche questo nella quantità che preferite, in base alla marca di latte che avete scelto (se è o più o meno dolce).
Quando il latte comincerà a bollire vessartelo nella pirofila poco per volta e mescolate per non creare grumi.
Ri-mettete tutto il composto sul fuoco e fate bollire per 3 minuti.
Toglietelo dal fuoco e se avete sfornato anche la torta mettete tutto a raffreddare.
Io ho preparato tutto il giorno prima.
Con queste dosi riuscite a farcire due strati di carrot cake ma voi potete tagliarla come preferite.
Per la bagna ho usato del latte di soya con qualche goccia di vaniglia in fialetta, per tutti e due gli strati.
Sopra l'ho decorata con mandorle tagliate grossolanamente e scaglia di fondente.
Per la scritta al cioccolato basta cliccare qui.
Volevo ringraziare cucina24ore.it per aver condiviso la mia ricetta!
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