Pasta frolla con mela cremosa
SENZA LATTOSIO
La settimana scorsa la Lidl erano usciti vari oggetti per la pasticceria, tra i quali c'erano dei stampini per biscotti.
Neanche da dire che li ho comprati e subito usati!
Ho fatto una frolla senza uovo e senza lattosio, molto leggera e friabile.
Ingredienti:
- 150g di farina 0
- 60ml di olio di semi di mais
- 75ml di acqua tiepida
- 25g di zucchero
- scorza di un limone (se non volete un gusto invasivo va bene anche solo 1/2 o cambiare con un aroma di vaniglia)
Unite tutti gli ingredienti e poi mettete a riposare in frigo finché prepariamo la farcitura.
Con questi dosaggi otterrete circa 18 biscotti se stendete la frolla spessa 4mm.
Passiamo alla crema che vedrete, sarà molto facile.
Ingredienti:
- 2 mele di stagione, di medie dimensioni
- cannella q.b.
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero
Pelate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli, mettetele su una pentola con dell'acqua finché non saranno diventate purea.
Ora versate la cannella e lo zucchero nelle mele e con il frullatore ad immersione cercate di ottenere un composto senza grumi.
Lasciate cuocere a fuoco basso finché non sarà evaporata tutta l'acqua, lo noterete perché la purea sarà più compatta.
Fate raffreddare per bene.
Prendiamo la frolla dal frigo, stendetela infarinando la superficie e poi con degli stampini createvi dei biscotti.
Una volta riempita la teglia infornatela per 20 minuti a 170°.
Fate raffreddare e poi decorateli come più vi piace.
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