Torta all'acqua light




SENZA LATTOSIO


Potevo non fare una torta per il compleanno di mia sorella? certo che no!
Per l'occasione una torta all'acqua super light.

Torta all'acqua sofficissima e ricoperta da uno strato ABBONDANTE di crema pasticcera, kiwi e banane, tutto ciò in uno stampo da 22cm.


Per la base:
  • 75ml di acqua a temperatura ambiente
  • 240gr di zuccherro
  • 360gr di farina
  • 75gr di olio di semi
  • 10gr di lievito
  • zest di mezzo limone
Unite tutti gli ingredienti e infornate per 180° per 40 minuti (o comunque non appena vedete che ha un colore ben dorato). Molto veloce come base!


Per la crema, ho usato il latte di soya per via dell'intolleranza, ma si può usare anche quello normale, purché non sia di riso altrimenti con le dosi di questa ricetta diventerebbe molto liquida.

Ingredienti:
  • 500ml di latte di soya/normale
  • 80gr di zucchero
  • 60gr di farina
  • limone e/o vanillina nelle dosi preferite per dare aroma
  • e se volete il bel colorito giallo aggiungete un cucchiaino di zafferano
    Unite farina, zucchero, limone e/o vanillina e zafferano in una ciotola e mescolateli finché non diventa tutto omogeneo.

    In una pentola mettete il latte e fatelo sbollire.
    Appena ci saranno le bollicine ai lati della pentola toglietela dal fuoco, versate il latte nelle farine e mescolate finché non sarà tutto omogeneo.
    Ri-mettete sul fuoco, e tenendolo dolce fate bollire per 5 minuti così non si sentirà il gusto della farina e la crema sarà bella densa.

    Quando sarà tutto freddo potete assemblare e decorare.
    La frutta che ho usato nella torta l'ho coperta con della gelatina così che non annerisca e si mantenga lucida.

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