Raggio di sole
Questo dolce l'ho fatto a inizio giugno, ma sembra cadere giusto anche per questo inizio di settembre così grigio e piovoso.
Anche per questo dolce niente forno, solo un po' di fornello per sciogliere la cioccolata.
Procediamo prendendo uno stampo da 8 cm. Questo sperimento l'ho prima fatto in versione piccola poi aggiustando le dosi si può fare una torta di qualunque dimensione.
Per la base:
- 80gr di biscotti (vanno bene secchi, bigusto, insomma: quello che avete)
- 30gr di cioccolato bianco
- 20gr di burro
Sciogliete cioccolato in una pentola con il burro, e con il mixer tritate i biscotti.
Amalgamate tutto e disponete nella tortiera.
Mettete tutto in frigo e ora prepariamo la crema.
Ingredienti:
50gr di yogurt bianco
50gr di panna da montare
scaglie di coioccolato fondente q.b.
Montate la panna e poi aggiungete yogurt e scaglie di cioccolato.
Prendiamo dal frigo lo stampo di biscotti e versiamo la crema.
Ri- mettete tutto in frigo per almeno 1 ora (visto che è un dolce piccolo)
Decoratelo con ciò che preferite, io ho usato altre scaglie di cioccolato fondente e a lato ho messo il caramello, così da non essere troppo invasivo.
Commenti
Posta un commento