Il mio tiramisù creativo
Il mio tiramisù creativo alla #TiramisùWorldCup
Un
classico tiramisù con l’aggiunta di arachidi salati e scaglie di cioccolato
bianco.
Dolce
e salto si contrastano e sono in esplosione di golosità!
Procediamo:
Prepariamo
una moka di caffè, e una volta pronto lasciamolo raffreddare in un piatto
o dove vi è più comodo poi inzuppare i biscotti.
Fate
la crema classica al mascarpone; ognuno ha il suo modo ed è quello che la
renderà buonissima.
Prendete poi:
100g
di arachidi salati
100g
in tavoletta di cioccolato bianco
Tagliate la tavoletta in modo da ottenere scaglie anche non tutte uguali.
Poi
tagliate gli arachidi, anch'essi in modo non uniforme.
Metteteli
insieme in una pirofila.
Cominciamo con l'assemblaggio:
- Strato di savoiardi inzuppati nel caffè
- Strato di crema
- Spolverata di arachidi e cioccolato
E via così, in base a quanti strati volete.
Nell'ultimo strato prima di mettere la "creatività" ho spolverato con cacao in polvere e ho con arachidi e cioccolato!
P.S.: Con
queste quantità la dose di mascarpone è di circa 250g e 200g di savoiardi.
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