La crostata col budino
SENZA LATTOSIO
Oggi crostata col budino!
Niente di sconvolgente tranquilli, è una semplice pasta frolla con una crema "alternativa".
Procediamo con la frolla:
300g di farina
100g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
140g olio di girasole
Fate una fontana con farina e zucchero e versate in centro il resto degli ingredienti.
Ottenuta un impasto omogeneo copritela di pellicola e lasciatela in frigo finché prepariamo la "crema".
Questa crema è stata un esperimento ben riuscito!
Ho usato le confezioni della Cameo ma potete usare la marca che preferite.
Dentro la confezione ci sono due preparati, ma a noi ne basterà uno.
In 400ml di latte di soya versate un preparato al cioccolato e mescolate finché non bolle e poi fate raffreddare.
N.B.: potete usare qualsiasi gusto di budino!
Ora pre-riscaldiamo il forno a 170°.
Il mio stampo era da 24 e ho usato tutta la frolla.
Questa volta ho steso solo il fondo e i lati li ho fatti a mano creando dei salsicciotti, o se volete potete fare delle palline e metterle tutte vicine.
Bucherellate con una forchetta la frolla e infornate per 30 minuti.
Una volta sfornata lasciate intiepidire e poi versateci sopra il budino, se dovesse essere già bello solido passatelo con il mixer ad immersione.
Pochi decori: grattugiata di cioccolato fondente ed è fatta!
Commenti
Posta un commento