CIAMBELLACIOCCOLATOSA


SENZA LATTOSIO


Sofficissima e per ninete asciiutta!

Ecco la mia ciamblla al cioccolato farcita di crema all'arancia.

Pre- riscaldiamo il forno a 180°.

Per la ciambella dal diametro di 24 cm serviranno:
  • 4uova
  • 250g di zucchero
  • 300g di farina 00
  • 100g di cacao in polvere amaro/al latte
  • 180 ml di olio di semi
  • 180 ml di acqua
  • 1piz. di sale
  • 1 bustina di lievito
In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.

In un'altra ciotola setacciate farina, cacao, lievito e aggiungete il pizzico di sale.
Per questo dolce ho usato il lievito preso al lidl e la torta e cresciuta fin fuori dallo stampo!!

In un contenitore graduato in litri, versate acqua e olio.

Ora nella ciotola delle uova versate e polveri poco per volta sempre usando le fruste elettriche, e se comincia ad indurire versate i liquidi.

Una volta amalgamato il tutto prendete la tortiera imburrata (con olio o burro di soya), versate il composto e infornate per 40 minuti.

Per la crema:
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • scorza d'arancia (in base al gusto)
  • 400 ml di latte di soia
  • 15g di maizena
  • 15g di farina
Scaldate il latte con le scorze d'arancia fino a bollore, poi lasciate intiepidire.
Le scorze d'arancia più stanno in infusione più daranno gusto al latte

In una ciotola montante i tuorli con zucchero, maizena, faina.

Quando il latte sarà pronto versatelo a filo nella ciotola, sempre mescolando.
poi riportate sul fuoco e fate bollire.

A dolce sfornato e crema pronta, fate raffreddare tutto e poi farcite!!

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