CIAMBELLACIOCCOLATOSA
SENZA LATTOSIO
Sofficissima e per ninete asciiutta!
Ecco la mia ciamblla al cioccolato farcita di crema all'arancia.
Pre- riscaldiamo il forno a 180°.
Per la ciambella dal diametro di 24 cm serviranno:
- 4uova
- 250g di zucchero
- 300g di farina 00
- 100g di cacao in polvere amaro/al latte
- 180 ml di olio di semi
- 180 ml di acqua
- 1piz. di sale
- 1 bustina di lievito
In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
In un'altra ciotola setacciate farina, cacao, lievito e aggiungete il pizzico di sale.
Per questo dolce ho usato il lievito preso al lidl e la torta e cresciuta fin fuori dallo stampo!!
In un contenitore graduato in litri, versate acqua e olio.
Ora nella ciotola delle uova versate e polveri poco per volta sempre usando le fruste elettriche, e se comincia ad indurire versate i liquidi.
Una volta amalgamato il tutto prendete la tortiera imburrata (con olio o burro di soya), versate il composto e infornate per 40 minuti.
Per la crema:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- scorza d'arancia (in base al gusto)
- 400 ml di latte di soia
- 15g di maizena
- 15g di farina
Scaldate il latte con le scorze d'arancia fino a bollore, poi lasciate intiepidire.
Le scorze d'arancia più stanno in infusione più daranno gusto al latte
In una ciotola montante i tuorli con zucchero, maizena, faina.
Quando il latte sarà pronto versatelo a filo nella ciotola, sempre mescolando.
poi riportate sul fuoco e fate bollire.
A dolce sfornato e crema pronta, fate raffreddare tutto e poi farcite!!
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