Facile e veloce


#SENZALATTOSIO


Settimana scorsa ero al prix a prendere le classiche due cose che poi diventano un carrello pieno, e tre gli scaffali ho trovato dei dischi di pan di spagna già pronti e tagliati e strano ma vero erano senza latte 🎊

Subito l'idea di un dolce veloce: pan di spagna e crema, con un decoro goloso di fragole, lamponi e cioccolato.

Prepariamo la crema:
- 600 ml di latte di soya
- 150 gr di zucchero
- 3 tuorli grandi
- 80 gr di maizena
- scorza di limone/arancia

Latte a scaldare, insieme alle scorzette.
In una pirofila mescoliamo gli altri ingredienti.

Una volta che il latte arriva a bollore versiamolo a filo, e se volete togliere le scorzette mettete sotto un colino, nella pirofila.

Mescoliamo velocemente e ri-portiamo sul fuoco fino a che non comincia a bollire, aspettiamo tre minuti e spegniamo il fuoco.


Prendiamo il primo disco di pan di spagna e con una bagna aromatizzata all'arancia, spennelliamolo evitando di bagnare troppo i bordi.

Per la bagna io di solito uso una tisana, la lascio raffreddare e poi la spennello dove serve.

Mettiamo un primo strato di crema e la frutta tagliata a pezzettoni e il cioccolato.


Posiamo il secondo disco e farciamolo uguale dopo averlo bagnato.

Se volete potete tenere le fragole intere per decorare la torta.

(Se volete e se avete abbastanza crema potete fare un altro strato con il terzo disco) 

Commenti

Post più popolari